Для инклюзивной дистанции организаторы разработали маршрут протяженностью 60 метров

Для инклюзивной дистанции организаторы разработали маршрут протяженностью 60 метров

5 июня жители и гости Иркутска и Братска приняли участие в традиционном Зеленом марафоне, организованном Сбербанком. В списке запланированных дистанций забега организовали и специальную дистанцию — для участия спортсменов и любителей здоровогообраза жизни, имеющих особые потребности. «Забег на инвалидных колясках» в рамках социально-спортивной акции Сбера состоялся второй раз, впервые он прошел в 2019 году, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

Специально для инклюзивной дистанции марафона организаторы разработали маршрут протяженностью 60 метров. В забеге участвовали все желающие. Победителям инклюзивного забега вручили медали, всех участников «забега на инвалидных колясках» отметили дипломами Зеленого марафона.

На площадке проведения марафона Сбера в Иркутске и Братске состоялся концерт с участием вокальных и танцевальных коллективов, интерактивные зоны. Среди участников марафона, получивших стартовый номер, также провели лотерею. Победителю достался велосипед.

Юлия Кальвина, управляющий Иркутским отделением Сбербанка:— Зеленый марафон – это праздник, который ежегодно Сбер организовывает для жителей всех регионов, и Иркутская область традиционно активно участвует в этом мероприятии. Мы стремимся, чтобы на площадках акции было интересно всем её участникам, инклюзивный забег – особая часть программы. Надеемся, что эти состязания станут достойным продолжением традиции Зеленого марафона по созданию в нашем обществе равных возможностей для всех.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489