Ремонт в аэропорту уже ведут на взлётно-посадочной полосе на площади в 15 975 «квадратов»

Ремонт в аэропорту уже ведут на взлётно-посадочной полосе на площади в 15 975 «квадратов»

30 223 квадратных метра аэродромных покрытий отремонтируют в АО «Международный Аэропорт Иркутск» в 2021 году. Работы продолжатся до 30 июня, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Ремонт уже ведут на взлётно-посадочной полосе на площади в 15 975 «квадратов». Также в порядок приведут участки на пяти рулёжных дорожках — 14 248 квадратных метров. На ремонтируемых участках дорожной фрезой снимают верхний слой асфальтобетона – до 6 сантиметров толщиной. После этого укладывают новый материал – полимер-асфальтобетон– и уплотняют катками.

Ремонт не мешает работе аэропорта. По регламенту, в определённые часы могут взлетать и приземляться только определенные типы воздушных судов (АН-24, АН-26, АН-28, Л-410) — в течение 8 часов по вторникам, четвергам и субботам. На подобный режим работы аэропорт Иркутска переходит каждый год, чтобы содержать в рабочем состоянии покрытия аэродрома.

Информацию о закрытии передают авиакомпаниям минимум за 45 дней до введения ограничений. АК успевают изменить расписание и довести информацию до пассажиров уже при продаже билетов.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326