Игорь Кобзев обсудил с министром юстиции РФ вопрос переноса ИК-6 за пределы города Иркутск

Игорь Кобзев обсудил с министром юстиции РФ вопрос переноса ИК-6 за пределы города Иркутск

28 мая губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с министром юстиции РФ Константином Чуйченко. Глава региона затронул тему переноса ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области за пределы Иркутска, которая обсуждается в правительстве. Ранее была создана рабочая группа для реализации инициативы.

По запросам министерства имущественных отношений области Ангарский, Шелеховский, Иркутский районы и администрация Усть-Ордынского округа направили свои предложения. Рабочая группа составила перечень из шести земельных участков для переноса учреждения.

Константин Чуйченко поддержал инициативу. Планируется, что проект будет включен в генеральную схему размещения учреждений уголовно-исполнительной системы. Также стороны обсудили взаимодействие и сотрудничество области и Министерства юстиции, а также организацию работы по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи.

Жители Синюшиной Горы жаловались на неудобства от исправительной колонии №6 еще в 2016 году. Вопрос обсуждали на депутатских слушаниях в думе Иркутска. Как выяснилось, трудности с переездом ИК-6 за пределы города связаны с деятельностью областной больницы ГУФСИН на 450 коек, расположенной на территории исправительного учреждения. Также отмечалось, что для переноса нужны значительные финансовые средства.

Работа возобновилась в 2020 году — в мае депутаты думы Иркутска обсудили подходящие два варианта участков для переноса. Они расположены в Иркутском районе неподалеку от поселка Маркова и на юго-востоке от Ангарска, где ранее располагалась воинская часть.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326