На трех площадках: Ушаковский лес, Кайский бор и Лисихинский парк - высадили 4500 саженцев

На трех площадках: Ушаковский лес, Кайский бор и Лисихинский парк - высадили 4500 саженцев

22 мая в Иркутске прошла общегородская акция «Посади дерево – подари планете жизнь». В мероприятии приняли участие 2000 горожан. На трех площадках – Ушаковский лес, Кайский бор и Лисихинский парк – высадили 4500 саженцев деревьев и кустарников.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:
— Посадка деревьев – одна из добрых традиций нашего города. Такие акции проходят регулярно: в честь памятных дат, во время общегородских праздников, в дни общероссийских экологических акций. С каждым годом все больше иркутян и организаций присоединяются к этому благородному делу! Спасибо всем, кто помогает сделать наш город еще более красивым и комфортным.

Как рассказала начальник департамента городской среды комитета городского обустройства Марина Шевела, в Лисихинском парке высадили 177 крупномерных саженцев: ель сизая, вяз, клен гиннала, бузина, жимолость татарская рябина, барбарис, сосна, дерен белый и другие ценные породы, сорта зеленых насаждений, применяемые в озеленении города. В Ушаковском лесу и в Кайском бору высадили более 4 000 саженцев сибирской сосны.

Марина Шевела:— Саженцы привозят возрастом от 4 до 7 лет. Все они адаптированы для наших сибирских условий. Приживаемость деревьев в среднем составляет более 85%. После посадок за ними следят специалисты.

Организатор акции – благотворительный Фонд «Подари Планете Жизнь» совместно с администрацией города Иркутска и Министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Акция стартовала в 2012 году на территории городского леса Кайская роща. За 9 лет в ней приняли участие более 6500 человек, более 100 трудовых коллективов города. В этом году заявки на участие в акции подали 85 организаций.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326