Ситуация некритическая, обусловлена различными факторами, в том числе погодными

Ситуация некритическая, обусловлена различными факторами, в том числе погодными

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала проверку по факту снижения уровня воды в Иркутском водохранилище, сообщает пресс-служба ведомства. 18 мая состоялось расширенное совещание с участием всех уполномоченных контролирующих ведомств, научных работников, а также представителей гидрогенерации.

​По предварительным оценкам специалистов, ситуация некритическая, обусловлена различными факторами, в том числе погодными, а также замедленным притоком воды в водохранилище. Вместе с тем прокуратура проверит соблюдение нормативов при сбросе воды с ГЭС, даст оценку снижению уровня воды в водохранилище, выяснит причины явления: природное оно или вызвано воздействием человека.

В соцсетях активно обсуждают ситуацию с обмелевшими берегами Ангары. На фотографиях и в сторис жителей запечатлены кадры с заметным снижением уровня воды. «Такого беспредела Иркутское водохранилище не ожидало от энергетиков. И это во время нереста… Окунь и щука отнерестились и икра вся погибла, через пару лет рыбы совсем не будет», — пишут иркутяне.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326