Работы производятся силами МУПЭП «Горзеленхоз» в скверах, на бульварах, вдоль автодорог

Работы производятся силами МУПЭП «Горзеленхоз» в скверах, на бульварах, вдоль автодорог

В Иркутске более 60 тысяч зеленых насаждений, в том числе яблони, и свыше 31 тысячи квадратных метров живой изгороди обработают химическим препаратом от горностаевой моли. Работы производятся силами МУПЭП «Горзеленхоз» в скверах, парках, бульварах, вдоль автомобильных дорог.

Для сохранения внешнего вида зеленых насаждений и сокращения количества вредителей обрызгивание кустарников производится ежегодно. Сегодня бригада приступила к первому этапу обработки яблонь на островах Юность и Конный.

Иван Болестев, начальник цеха эксплуатации и озеленения МУПЭП «Горзеленхоз»:
– Обработка запланирована в два этапа методом опрыскивания с учетом погодных условий, то есть при отсутствии осадков и сильного ветра. Препарат, которым производится обработка, внесен в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации». Значит, он безвреден для человека и животных. Опрыскивать точечно только пораженные вредителями деревья, в том числе горностаевой яблонной молью, является малоэффективным, так как гусеницы, ощутив опасность, быстро мигрируют на соседние здоровые деревья. Поэтому опрыскивание проводится площадным способом, то есть на каждом объекте обрабатываются все насаждения сразу.

Вторую обработку проведут в период выхода гусениц. Специалисты напоминают, что управляющим компаниям, садоводам и собственникам земельных участков, на которых есть декоративные насаждения, особенно яблони, также необходимо провести обработку. Только в этом случае возможно максимально снизить численность горностаевой яблонной моли на территории Иркутска.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487