Еще остались места, где не успели навести порядок - было принято решение продлить месячник

Еще остались места, где не успели навести порядок - было принято решение продлить месячник

Общегородской субботник состоится 15 мая в Иркутске, к участию приглашаются все желающие. Мероприятие должно было состояться 24 апреля, но его перенесли из-за плохой погоды.

Роман Орноев, заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства:– В этом году погодные условия внесли существенную корректировку в планы по очистке города. В Иркутске еще остались места, где не успели навести порядок, поэтому было принято решение продлить месячник санитарной очистки до конца мая. В планах вывезти еще более 6000 тонн мусора.

С 1 апреля в рамках месячника санитарной очистки Иркутска на субботники вышло уже свыше 42 тысяч человек. С городских территорий вывезено более двух тысяч тонн мусора. До 31 мая коммунальные службы и управляющие организации в усиленном режиме продолжат заниматься уборкой мусора, проведением ямочного ремонта дорог, нанесением разметки на магистралях, ремонтом и покраской ограждений на улицах, мостах, путепроводах и скверах, на спортивных и детских площадках, приведением в порядок фасадов зданий.

Также по поручению мэра города Руслана Болотова специалисты комитетов по управлению городскими округами проведут рейды по соблюдению правил содержания придомовых территорий, которые прилегают к частным домовладениям. В ежедневном режиме продолжится контроль за работой управляющих организаций.

Чтобы получить мусорные пакеты и перчатки, жителям необходимо обратиться в комитеты по управлению округами. Дополнительную информацию можно получить по следующим телефонам: Свердловский округ – 52-03-51; Ленинский округ – 52-03-42, 52-02-13, 52-02-16; Октябрьский округ – 52-03-20, 52-02-48; Правобережный округ – 52-04-07, 52-02-07.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326