Подрядчик работает в центральной части города, до 9 мая предстоит обновить 20 улиц

Подрядчик работает в центральной части города, до 9 мая предстоит обновить 20 улиц

В Иркутске начались работы по нанесению дорожной разметки, до конца июня ее нанесут на 200 улицах. Сейчас подрядчик работает в центральной части города, до 9 мая предстоит обновить 20 улиц, которые задействуют в праздновании Дня Победы. Сейчас маркировка уже выполнена на улицах Ленина, Чкалова, Нижняя набережная, Декабрьских событий, Рабочей и вокруг сквера имени Кирова.

Роман Орноев, председатель комитета городского обустройства:– Работа подрядной организации синхронизирована с МУП «ИркутскАвтодор». Перед нанесением разметки проезжая часть должна быть отремонтирована и очищена от пыли и грязи. На разметку действует гарантия от 3 месяцев до года, в зависимости от применяемого материала.

При нанесении дорожной разметки используется 3 типа материалов. Осевые линии выполняются белой водостойкой краской. Стоп-линии и пешеходные переходы обозначают при помощи холодного пластика. Самая стойкая технология – термопластик, его наносят в центральной части Иркутска при всех типах наземной разметки.

Нанесение дорожной разметки в Иркутске проходит в два этапа. Первый этап начинается в середине мая и длится до 25 июня, за это время разметку нанесут на 200 улиц города. Второй этап проходит с середины августа и продолжается до 1 октября, он включает в себя обновление разметки на всех улицах.

Также разметка наносится на все участки, восстанавливаемые в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», там предусматривается термопластиковое покрытие.

Параллельно МУП «ИркутскАвтодор» продолжает выполнять дорожные ремонты методом струйно-инъекционных технологий и большими асфальтовыми картами. За минувшую неделю отремонтировали участки улицы Ленина, в районе трамвайных путей, улица Мамина-Сибиряка, перекресток улиц Дорожная – Урожайная.

Михаил Малыхин, директор МУП «ИркутскАвтодор»:– Дорожные работы ведем в круглосуточном режиме. Этой весной преобладает нестабильная погода с частыми осадками, поэтому плановые ремонты часто приходится прерывать. Тем не менее наше предприятие уже восстановило ряд загруженных автомобилями участков. Через сайт МУП «ИркутскАвтодор» жители могут оставлять заявки на проведение ямочного ремонта. По мере возможности отработаем все поступившие обращения.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326