В городе Иркутске арестовали сотрудника ГУФСИН за взятку в 60 миллионов рублей

В городе Иркутске арестовали сотрудника ГУФСИН за взятку в 60 миллионов рублей

CКР по Иркутской области по материалам УФСБ России по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в апреле 2021 года заместитель начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области получил через посредника часть взятки в сумме 10 миллионов рублей.

Взамен сотрудник ведомства обещал прекратить оперативно-разыскные мероприятия в отношении ряда руководителей коммерческих организаций и не представлять в органы следствия результаты работы. Общая сумма оговоренной взятки составляла 60 миллионов рублей.

Фигуранты дела задержаны. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» и части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

Сотрудник ГУФСИН заключен под стражу, 43-х летнему посреднику назначен домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934