Пройдут ежедневные массовые спортивные зарядки, в которых примут участие и депутаты

Пройдут ежедневные массовые спортивные зарядки, в которых примут участие и депутаты

30 апреля состоялось официальное открытие Года массового спорта в Иркутске. На пресс-конференции участники проекта рассказали о предстоящих спортивных событиях.

В 35 округах города пройдут ежедневные массовые спортивные зарядки, в которых примут участие и депутаты. Зарядки будут вести тренеры спортивных клубов. Участники мероприятий смогут получить профессиональную консультацию по питанию.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:
– Чем больше иркутян будет заниматься спортом, тем лучше. Город здоровых, активных, инициативных людей – это перспективный город всегда.

Будет организована работа по созданию новых и восстановлению старых спортивных площадок. Также в рамках проекта появился спортивный портал godsportairk.ru*, где каждый иркутянин сможет зафиксировать свои достижения в личном кабинете.

Ксения Каурова, исполнительный директор фитнес-клуба World Class:– Мы запускаем бесплатные марафоны для всех жителей Иркутска, направленные на достижение спортивных результатов. Запустим марафоны в середине мая. До конца года каждый житель сможет зарегистрироваться и принять участие в марафоне, с понедельника по пятницу.

Организаторы анонсировали и другие проекты:

Серия бесплатных фитнес-марафонов в online-формате от тренеров фитнес-клубов «World Class» и «Физрук». Участие олимпийских призеров в школьных уроках физкультуры и создании специальных завтраков в школах и детских садах. Народная олимпиада от Бабра, в которой примут участие жители 35 округов Иркутска. Спортивный челендж «Сказал – сделал!». Первый. Спортивный. Бабрфест. Книга рекордов Бабра. Битва вузов, в которой примет участие студенческая молодежь Иркутска в формате «Вуз на вуз, общага на общагу».

Председатель Сбербанка Александр Абрамкин рассказал, что в День города пройдет «Зеленый марафон», посвящённый 180-летию Байкальского банка ПАО Сбербанк. В рамках мероприятия участники высадят деревья.

Вероника Шородок, директор сети АЗС «Байкальская Региональная Компания»:
– Мы – социально ответственный бизнес, поэтому поддержать спецпроекты в рамках Года спорта решили сразу. С организаторами проекта знакомы и поэтому уверены, что все мероприятия пройдут на высшем уровне.К 360-летию Иркутска было бы здорово запланировать строительство большого стадиона или, например, современной велотрассы. Хочется призвать иркутский бизнес встряхнуться и отвлечься от ежедневной рутины. Исторически так сложилось, что в Иркутске предприниматели были первооткрывателями, несли культуру в массы, строили здания, которые передавали городу. Мы, их потомки, должны объединиться и помочь Иркутску в проведении Года массового спорта.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466