Когда не будут работать школы, детские сады и ссузы в Иркутской области?

Когда не будут работать школы, детские сады и ссузы в Иркутской области?

Образовательные организации Иркутской области не будут работать с 1 по 10 мая, сообщил 27 апреля министр образования региона Максим Парфенов. Это касается школ, детских садов, организаций среднего профобразования и учреждений дополнительного образования. «Заработная плата сотрудникам образовательных учреждений будет сохранена», – отметил глава ведомства. Дни с 4 по 7 мая по Указу Президента РФ объявили нерабочими для сдерживания роста заболеваемости COVID-19.

По словам министра, вопрос об открытии дежурных групп в детских садах должен решаться на местах: «На этой неделе в детских садах проанализируют потребность в таких группах для детей, родители которых будут работать». Если с 4 по 7 мая в школе планировались всероссийские проверочные работы, то их перенесут. Изменения коснутся и резервного дня для написания итогового сочинения, которое также перенесут с 5 мая на другое число. Решение об этом Рособранадзор примет в ближайшее время.

Вузы Иркутской области самостоятельно определяют режим работы с 1 по 10 мая, в зависимости от формы обучения и учебного плана. В большинстве из них c 4 по 7 число объявлены нерабочими. Исключение составят заочные группы, а также проведение сессий в рамках промежуточной аттестации. Для ряда студентов обучение продолжится дистанционно. Подробную информацию о режиме работы в майские праздники необходимо узнавать непосредственно в вузах.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466