Предложение снести «Труд» - дворец спорта давно утратил функции и не используется

Предложение снести «Труд» - дворец спорта давно утратил функции и не используется

Главный архитектор Иркутска Антон Жуков предложил снести «Труд» — дворец спорта давно утратил свои функции и не используется по назначению. Об этом он сообщил в своем инстаграм-аккаунте.

«Есть и необходимость развития спортивных объектов. Дворец спорта „Труд“, к сожалению, уже практически утратил свои спортивные функции. Хоккей, ввиду наличия крытых ледовых площадок, туда уже не вернётся, футбола в городе сейчас нет, новый стадион запланирован на полуострове Кирова. Те секции, что располагаются в „Труде“, уже давно нуждаются в более удобных и современных условиях. Для подготовки к высоким достижениям нашим спортсменам нужна лучшая среда. При всем при этом стадион с прилегающими площадками занимает территорию более 5 гектаров в самом центре города», — говорится в сообщении.

Антон Жуков также сообщил, что 26 апреля он выдвинул инициативу на президиуме областного градостроительного совета.К обсуждению предложен вариант сноса дворца спорта «Труд» для будущего строительства концертного зала симфонической музыки Дениса Мацуева, театра кукол и городского парка. В этом случае в городе создадут комфортную дорожно-транспортную связку через улицу 5-й Армии до Красного Восстания с устройством городского транспортно-пешеходного бульвара.

«Появится новая культурная среда, мы получим настоящий театральный центр города — музыкальный театр, ТЮЗ, драмтеатр, зал симфонической музыки и театр кукол будут располагаться в пешей доступности друг от друга», — подчеркнул архитектор. При этом реализация проекта станет возможной только после создания новых залов для секций, которые сейчас базируются в подтрибунных пространствах стадиона и во дворце спорта.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466