С 1 мая пожарно-спасательные гарнизоны перейдут на усиленный вариант несения службы

С 1 мая пожарно-спасательные гарнизоны перейдут на усиленный вариант несения службы

В Иркутске особый противопожарный режим введут с 1 мая. Он продлится до снятия пожароопасной обстановки решением правительства Иркутской области. Во время действия режима пожарно-спасательные гарнизоны перейдут на усиленный вариант несения службы. Также будет усилен федеральный государственный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности.

Администрация города при во взаимодействии с МУ МВД России «Иркутское», отделом надзорной деятельности и профилактической работы Иркутска усилит контроль за проведением инструктажей о соблюдении требований пожарной безопасности на предприятиях и в социальных учреждениях. Сотрудники МКУ «Безопасный город» и пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Иркутской области проведут профилактические рейды по частному сектору, садоводческим товариществам и местам массового отдыха населения.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:– Работа по подготовке к пожароопасному периоду в Иркутске идет в течение всего апреля. Ведутся профилактические отжиги, убираются свалки. Все комитеты, оперативные службы находятся в полной готовности. Наряду с этим необходимо усилить информирование населения, начать проведение рейдов по соблюдению особого противопожарного режима. Наша задача – не допустить пожаров и гибели людей.

Жителей Иркутска призывают соблюдать правила пожарной безопасности и установленные требования в рамках особого противопожарного режима. В случае обнаружения возгорания звоните по номеру 520-112.

С 1 января 2021 года вступили новые правила противопожарного режима в Российской Федерации. За нарушение требований пожарной безопасности в рамках особого противопожарного режима согласно статье 20.4 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа:

на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 до 40 рублей; на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466