Управляющие компании Иркутска оштрафовали на 120 тысяч рублей за плохую уборку дворов

Управляющие компании Иркутска оштрафовали на 120 тысяч рублей за плохую уборку дворов

С начала месячника санитарной очистки Иркутска на управляющие компании составили более 200 протоколов о ненадлежащей уборке территории. Большее количество из них — в Правобережном округе, 74 протокола. Управляющим организациям выписали штрафов на общую сумму более 120 тысяч рублей. Специалисты окружных администраций в ежедневном режиме проводят обходы территорий и координируют деятельность УК.

Антон Красноштанов, первый заместитель мэра Иркутска:– В течение месячника санитарной очистки города управляющие организации должны работать в усиленном режиме. Необходимо убрать скопившийся мусор, выполнить инвентаризацию малых архитектурных форм, в случае необходимости помыть, покрасить и отремонтировать. К сожалению, не все управляющие организации ответственно относятся не только к саночистке, но и к своим непосредственным обязанностям по надлежащему содержанию дворовых территорий. С такими ведется претензионная работа: выдается уведомление, затем составляется административный протокол, далее следует денежный штраф до 50 тысяч рублей.

В Иркутске с 1 по 30 апреля проходит месячник санитарной очистки города, который завершится общегородским субботником. Он пройдет 24 апреля. Принять участие в уборке Иркутска могут все желающие. Необходимый инвентарь для уборок – грабли, перчатки, мусорные мешки — можно будет получить бесплатно, обратившись в администрацию своего округа. Там же будут выдавать бесплатные талоны на вывоз мусора на полигон.

Оставить заявки на необходимый инвентарь для уборки и сообщить о несанкционированных свалках можно по телефонам:

Ленинский округ — 520-342; Октябрьский округ — 520-081; Правобережный округ — 520-407, 520-207; Свердловский — 520-361.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466