Незаконно построенный павильон должник самостоятельно снес в микрорайоне Юбилейный

Незаконно построенный павильон должник самостоятельно снес в микрорайоне Юбилейный

В Иркутске судебные приставы проконтролировали снос незаконно построенного продуктового павильона в микрорайоне Юбилейный. Он находился рядом с остановкой общественного транспорта «Областная больница». Ранее Арбитражный суд Иркутской области обязал иркутского бизнесмена самому демонтировать объект и освободить земельный участок, но он не исполнил решение суда.

Предпринимателя привлекли к административной ответственности. После принятия мер принудительного характера должник снес павильон самостоятельно. Решение суда исполнено в полном объеме.

Александр Носков, начальник Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Иркутской области:— Должник в установленный законом срок судебное решение не исполнил. В связи с этим, был дважды привлечен к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 25 тысяч рублей. Также вынесен исполнительский сбор в размере пяти тысяч рублей.

Уменьшится ли число киосков на улицах города, читайте в материале IRK.ru «Что будет с уличными павильонами в Иркутске? Мэрия разрабатывает новые правила».

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447