Гипермаркет «Аллея» в городе Иркутск оштрафовали за нарушения при реализации семян и зерна

Гипермаркет «Аллея» в городе Иркутск оштрафовали за нарушения при реализации семян и зерна

В апреле Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия провело плановую проверку гипермаркета «Аллея» в Иркутске. Изучив 1,55 тонны зерна и продуктов его переработки, госинспекторы установили, что предприятие ввело в оборот продукцию без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Это овсяные хлопья «Геркулес», зерновые и гречневые хлопья, рис и шлифованное пшено, гречневая ядрица, колотый горох.

Инспекторы проверили и 400 партий пакетированных семян, это более 9 000 упаковок. Выяснилось, что 170 партий реализуются без информации о сортовых и посевных качествах, сорта которых, не включены в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, кроме того, с истекшим сроком действия документа о качестве и с нарушением правил маркировки. 487 упаковок лука-севка продается без документов, подтверждающих сортовые качества, на маркировке отсутствует информация о сортовой чистоте, репродукции, группе, номере партии.

Торговую сеть и должностных лиц предприятия привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, 10.12 КоАП РФ, 10.13 КоАП РФ. Административная ответственность предполагает штраф.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии