За час в одном месте провалились под лёд два автомобиля на Иркутском водохранилище

За час в одном месте провалились под лёд два автомобиля на Иркутском водохранилище

10 апреля на Иркутском водохранилище в одном месте провалились под лёд два автомобиля. Утром инспекторам ГИМС сообщили, что в пяти метрах от берега в заливе Курминский под лёд частично провалилась Mazda. Через 40 минут водитель Toyota Surf в том же месте выехал на лёд и в трех метрах от берега внедорожник полностью ушел под воду. Глубина в месте происшествия составляет два метра. Mazda в течение часа при помощи специального оборудования отбуксировали на берег.

В это же время на Братском водохранилище житель поселка Усть-Ордынский выехал на лёд залива Оса. В 90 метрах от берега автомобиль передними колесами оказался в воде. Его удалось отбуксировать на берег.

На следующий день, 11 апреля, в заливе Оса провалился еще один автомобиль — УАЗ «Патриот». Внедорожник левой частью кузова погрузился в воду, когда хрупкий лёд, не выдержав нагрузку, начал разрушаться. Это произошло в 70 метрах от береговой полосы. Автомобиль также удалось отбуксировать в безопасное место.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:
— С начала года зарегистрировано 17 провалов автомобильного транспорта под лёд, шесть из них произошли в весенний период. С повышением температуры воздуха весенний лёд становится рыхлым. От просачивающейся талой воды он становится пористым, хотя сохраняет толщину. Но даже при небольшой нагрузке стремительно разрушается. Выезд на такой лёд сопряжен со смертельным риском.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466