Факты эксплуатации транспортных средств с превышением нормативных сроков эксплуатации

Факты эксплуатации транспортных средств с превышением нормативных сроков эксплуатации

По итогам прокурорской проверки по факту ДТП с трамваем выявлены нарушения законодательства в МУП «Иркутскгортранс», сообщает пресс-служба ведомства. Установлены факты эксплуатации транспортных средств с превышением нормативных сроков эксплуатации, технеисправностями тормозных систем, электропроводки.

Городская администрация не исполняла надлежащим образом полномочия по организации безопасного транспортного обслуживания населения. По результатам проверки директору МУП «Иркутскгортранс» и в мэрию внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся в стадии рассмотрения. В случае непринятия мер бездействие ответственных должностных лиц оспорят в суде.

Утром 5 марта в районе железнодорожного вокзала у трамвая №1 отказали тормоза. Пассажиров в вагоне не было: ранее вагоновожатый заметил неисправность в тормозной системе, высадил пассажиров и направлялся в депо. В районе улицы Звездинская ТС повредило два легковых автомобиля, а в дальнейшем на спуске протаранило еще семь машин.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466