До конца апреля дорожные рабочие должны выполнить ямочный ремонт на всей территории города

До конца апреля дорожные рабочие должны выполнить ямочный ремонт на всей территории города

6 апреля мэр Иркутска Руслан Болотов провел выездное совещание по вопросу качества проведения ямочного ремонта на дорогах. Глава города осмотрел несколько улиц в Октябрьском округе, замечания возникли к темпам и качеству проводимых работ.

Руслан Болотов:
– Ко мне в социальные сети поступают десятки обращений от горожан. Люди указывают конкретные участки и дороги, которые нуждаются в скорейшем ремонте. При этом дорожники не всегда принимают во внимание эти обращения и выполняют работы по заранее утвержденным графикам. Такой подход неприемлем! Наша главная задача обеспечить безопасность движения и комфорт для жителей. Поставил четкую задачу – во время ремонта дорог уделять особое внимание обращениям иркутян.

Также мэр потребовал увеличить темпы ямочного ремонта. До конца апреля дорожники должны выполнить работы на всей территории города. Как доложил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин, сегодня ремонт выполняется тремя способами – методом литого асфальта в ночные часы, струйно-инъекционным методом (БЦМ) и с помощью горячего асфальтобетона в дневное время.

Михаил Малыхин:– Погода позволила нам запустить асфальтобетонный завод и начать полноценно восстанавливать покрытие картами раньше обычного. Вместе с этим ежедневно в городе работает 6 автомобилей БЦМ, каждый из них выполняет ремонт на площади в 100 квадратных метров.

На официальном сайте МУП «ИркутскАвтодор» открыт раздел «Охота на ямы». Там жители могут оставлять заявки на ямочный ремонт.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466