Администрация города планирует заключить контракт на демонтаж 130 рекламных конструкций

Администрация города планирует заключить контракт на демонтаж 130 рекламных конструкций

В центральной части Иркутска демонтируют незаконные рекламные конструкции и объекты информационного оформления. Администрация Иркутска планирует заключить контракт на демонтаж 130 конструкций, часть из которых находятся вне схемы размещения, рассказал журналистам на пресс-конференции первый заместитель мэра города Антон Красноштанов. К работам приступят во втором квартале 2021 года.

Антон Красноштанов:
— Вся центральная часть города должны быть освобождена от рекламных билбордов размером три на шесть метров. Это наш приоритет и задача. Администрация города ведет работу по определению мест предназначенных для размещения рекламных конструкций такого формата. Билборды не приносят прибыли – в прошлом году по действующим договорам размещения рекламные конструкции принесли городу только 600 тысяч рублей – это очень низкая цифра.

Первый заммэра отметил, что в рамках капитального ремонта улицы Трактовой планируется убрать 12 рекламных конструкций. В качестве альтернативы определят точки размещения больших современных электронных билбордов, которые заменят не один баннер, а несколько.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии