В результате всех мероприятий (откачка воды и возведение насыпи) уровень воды упал

В результате всех мероприятий (откачка воды и возведение насыпи) уровень воды упал

За прошедшую ночь уровень воды в районе пади Грязнуха начал снижаться. Об этом мэру Иркутска Руслану Болотову доложил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин.

Михаил Малыхин:
– Накануне вечером в оперативном режиме начали обустройство земляной дамбы. Чтобы перекрыть поступление воды к участкам, со стороны болотистой местности была возведена насыпь длиной в 70 метров. Параллельно велась откачка воды с 6 подтопленных участков СНТ «Кооператор». В результате всех мероприятий уровень воды упал на 10-20 сантиметров.

Подъем уровня воды в СНТ «Кооператор» начался 30 марта. По информации МКУ города Иркутска «Безопасный город», подтопленных домов нет, эвакуация жителей не требуется. На месте в круглосуточном режиме дежурят спасатели. Производится обследование местности с помощью беспилотников. На случай эвакуации жителей готовы пункты временного размещения для пострадавших.

C 30 марта в Иркутске действует режим повышенной готовностииз-за угрозы подтопления талыми водами в Правобережном округе в районе Плишкинского тракта. Остаются подтопленными территории в СНТ «Светлый» и «Текстильщик». На месте работают три машины, которые пропаривают русло реки, два экскаватора, также задействованы три насоса и четыре мотопомпы. В случае возникновения экстренных ситуаций необходимо обращаться в ЕДДС по телефону: 520-112.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии