Плавательное средство разработано на заводе и будет использоваться на всех водных объектах

Плавательное средство разработано на заводе и будет использоваться на всех водных объектах, Иванова Анна

Парк специализированных спасательных средств МКУ Иркутска «Безопасный город» пополнился новой аэролодкой «Пиранья-5». Плавсредство разработано на Иркутском аэролодочном заводе и будет использоваться на всех водных объектах Иркутска.

Алексей Зяблицкий, директор МКУ Иркутска «Безопасный город»:– Главное достоинство судна подобного класса – возможность круглогодичного использования. Лодка может передвигаться по воде, льду, снегу, преодолевать торосы и другие препятствия. Аэролодка поможет оперативно реагировать на обращения жителей и приходить на помощь в период межсезонья и при трудных метеоусловиях.

Как отметил первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов, появление аэролодки особенно актуально сейчас, когда городские территории могут быть подвержены локальным подтоплениям. Сфера ее использования достаточно широка: это поисково-спасательные работы, заброска специалистов в труднодоступные места, перевозка больных и раненых, доставка грузов.

Аварийно-спасательная служба Иркутска создана в сентябре 2000 года. Среди главных задач службы: профилактика, предупреждение и ликвидация ЧС, проведение аварийно-спасательных работ по спасению людей, материально-культурных ценностей, по защите природы и локализации ЧС на территории города и водной акватории. Штат службы состоит из 60 челове, ежегодно специалисты аварийно-спасательной службы принимают и отрабатывают более 4500 вызовов горожан.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии