Специалисты «Оберега» стараются помочь бездомным вернутся к нормальной жизни - сбор вещей

Специалисты «Оберега» стараются помочь бездомным вернутся к нормальной жизни - сбор вещей, Иванова Анна

Благотворительный фонд «Оберег» проводит в Иркутске сбор вещей первой необходимости для бездомных людей. Вещи в дальнейшем будут раздаваться обратившимся в фонд людям с улиц.

Фонд ежедневно в любое время года предлагает горячий обед, предоставляет одежду и обувь людям улиц, направляет их в Центр социальной адаптации в Ангарске для восстановления документов и оказания медицинской помощи. Специалисты «Оберега» стараются помочь бездомным вернутся к нормальной жизни, но понимая, что процесс этот достаточно долгий, а некоторые люди и вовсе не хотят уходить с улицы, решено, помимо одежды, предоставлять им другие необходимые вещи, с целью облегчить жизнь.

Что можно принести в пункт сбора:

зубная паста, зубная щётка, мыло, полотенце, одноразовые бритвы; спальный мешок, туристический коврик, небольшой рюкзак или торба; теплые носки, шапки, варежки и шарфы.

Вещи принимают ежедневно с 09:00 до 21:00 по адресу: Иркутск, Помяловского, 19А. Раздача вещей, а также горячего питания, состоится 3 апреля в благотворительном фонде «Оберег». Более подробную информацию об акции можно найти в группе фонда во «ВКонтакте».

Надежда Зубкова, специалист фонда:— Мы призываем граждан присоединиться к нам и принять участие в акции. Наверняка у кого-нибудь дома могли залежаться старый туристический коврик или ненужный спальный мешок, рюкзак, теплые вещи. Но участие в акции не ограничивается только сбором вещей, можно просто не проходить мимо бездомного человека, предложить ему помощь, рассказать о нас. К тому же, ежегодно мы обновляем и выпускаем «Путеводитель бездомного», в котором представлена информация обо всех организациях, готовых помочь человеку, живущему на улице. Найти его можно у нас в группе во «ВКонтакте». Люди улиц навряд ли смогут позвонить по номерам телефона и спросить информацию. Они не смогут воспользоваться общественным транспортом. Не смогут прочитать этой информации в сети. Но они могут узнать ее от вас.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии