Сегодня ремонт выполняется по технологии литого асфальта, как сообщил Михаил Малыхин

Сегодня ремонт выполняется по технологии литого асфальта,  как сообщил Михаил Малыхин, Иванова Анна

24 марта в Иркутске начался ямочный ремонт дорог. Как сообщил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин, сейчас в городе работают четыре комплексные бригады ремонтников.

Михаил Малыхин:
– В этом сезоне мы достаточно рано приступили к ямочному ремонту. Сегодня ремонт выполняется по технологии литого асфальта. Смесь температурой 180-200 градусов засыпается в отфрезерованный участок дороги и уплотняется. Высокая температура испаряет влагу. Для полного застывания требуется 3-5 часов. Поэтому работы преимущественно выполняем в вечернее и ночное время. Такая технология позволяет ремонтировать только локальные участки, небольшие ямы.

Директор «ИркутскАвтодора» добавил, что при повышении среднесуточных температур до +10 градусов дороги начнут ремонтировать битумно-цементной смесью. Восстанавливать повреждения будут уже картами.

Антон Красноштанов, первый заместитель мэра Иркутска:– Сегодня поручил главам всех округов Иркутска провести обследование улично-дорожной сети, чтобы в короткие сроки составить списки наиболее проблемных участков и передать их в «ИркутскАвтодор». Задача, которую поставил мэр города Руслан Болотов, – уже к 9 мая привести дороги в порядок.

Масштабный строительный сезон начнется в конце мая. В этом году в Иркутске планируется комплексно отремонтировать 21 дорожный участок, выполнить три капремонта и одну реконструкцию, отметил заммэра. На официальном сайте МУП «ИркутскАвтодор» в разделе «Охота на ямы» жители могут оставлять заявки на ямочный ремонт.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии