Хирург Юрий Андреевич Козлов принял предложение возглавить Областную детскую больницу

Хирург Юрий Андреевич Козлов принял предложение возглавить Областную детскую больницу, Иванова Анна

Детский хирург Юрий Козлов займет пост главного врача Иркутской областной детской клинической больницы. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев в своем инстаграм-аккаунте. 24 марта глава региона представил доктора его новому коллективу, уточнили пресс-службе правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев:
— Юрий Андреевич Козлов принял мое предложение возглавить Областную детскую больницу. Вы все знаете Юрия Андреевича как одного из лучших в мире детских хирургов. Его вклад в медицину поистине бесценен. Юрий Андреевич изобрел и внедрил новый метод лечения паховой грыжи у детей. Он является автором множества публикаций, нескольких методических пособий для врачей. Но главное – это тысячи спасенных им жизней детей. Уверен, что вместе с вами – с коллективом – Юрий Андреевич добьётся того, что это медицинское учреждение достигнет новых высот.

Юрий Козлов:
— Областная детская больница имеет длинную и прекрасную историю. Мы постараемся продолжить эти традиции и насытить ее новыми событиями – сделать здесь один из лучших детских госпиталей в нашей стране. У нас для этого все есть. Надеемся, что госпиталь, в который я захожу, будет опорным для всей Сибири и Дальнего Востока. Как и раньше, я буду оперировать, потому что это моя настоящая жизнь. И будем создавать здесь настоящую империю детской хирургии.

Также губернатор поблагодарил Геннадия Гвака за проделанную работу. Он возглавлял Иркутскую областную детскую больницу с 2009 года.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии