В городе возобновят применение системы «Автодозвон» для борьбы с расклейкой объявлений

В городе возобновят применение системы «Автодозвон» для борьбы с расклейкой объявлений, Иванова Анна

В Иркутске продолжают бороться с самовольной расклейкой объявлений в неположенных местах. Этот вопрос 22 марта обсудили на постоянной комиссии думы Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку. Инициатор вопроса спикер представительного органа Евгений Стекачёв отметил, что принятых к настоящему времени мер недостаточно.

Евгений Стекачёв:– Хотелось бы понять, как мы можем воздействовать на тех людей, которые систематически расклеивают бумажные объявления на столбы освещения, на остановочные пункты, нанося порчу не только муниципальному имуществу, но имуществу третьих лиц.

Заместитель мэра – председатель комитета по управлению Правобережным округом Татьяна Эдельман сообщила, что администрация изучила методы, используемые в других муниципальных образованиях и субъектах РФ. По итогам анализа практики было принято решение о применении системы «Автодозвон» на территории Иркутска. Ранее в областном центре уже работала подобная программа «Рекламный антикиллер».

Суть системы «Автодозвон» заключается в том, что с периодичностью в несколько минут на телефонный номер фирмы, разместившей рекламу в неположенном месте, поступают звонки с определенным текстом. Чтобы прекратить такие звонки, автор рекламного объявления должен будет убрать свою рекламу и написать соответствующее заявление, приложив фотографии демонтажа. А так как правилами благоустройства Иркутска установлен запрет на самовольное размещение рекламных и информационных материалов вне специально отведенных мест, виновное лицо будет привлечено к административной ответственности.

Андрей Южаков, заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска:– Предлагаем все-таки начать с пилотного проекта: в течение трех месяцев – полугода отработать все сложные моменты и к концу года разработать порядок, который учтет все недочеты. Это сделает работу эффективной и позволит в конце года запустить систему по всем округам. При этом нужно понимать, что необходимо не только наказывать людей за нарушения, но и создавать такую инфраструктуру, чтобы добросовестный рекламодатель мог размещать законно оплаченную рекламу. Это одна из задач, которой мы сейчас занимаемся.

Комиссия рекомендовала мэрии запустить пилотный проект «Автодозвон» на территории Свердловского и Правобережного округов. Через три месяца после этого депутатам представят итоги. При условии эффективности практику распространят на весь город.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии