Новое ведомство поможет развитию экономики в период восстановления после пандемии

Новое ведомство поможет развитию экономики в период восстановления после пандемии, Иванова Анна

В июле 2021 года в структуре правительства Иркутской области появится министерство цифрового развития и связи. По мнению губернатора Игоря Кобзева, новое ведомство поможет развитию экономики в период восстановления после пандемии коронавируса.

Игорь Кобзев:
– Учитывая новые факторы и обстоятельства, мы должны более эффективно распределять наши возможности, маневрировать средствами. Свою роль в развитии экономики региона должно сыграть министерство цифрового развития и связи, которое появится в Иркутской области с 1 июля 2021 года. Поручаю региональному правительству предметно заниматься поддержкой деловой инициативы, что называется, выращивать новые компании.

Игорь Кобзев отметил, что сейчас задача регионального правительства в том, чтобы компании могли не только уверенно пройти нынешний непростой этап, но и запускать, реализовывать долгосрочные инвестиционные проекты. Это позволит поддержать трудовые коллективы, сохранить доходы и благосостояние семей, даст возможность развивать и осваивать новые рыночные ниши.

В области продолжается работа по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов населения и роста экономики. В настоящее время в Иркутской области зарегистрировано более ста тысяч хозяйствующих субъектов. Из них более 85 тысяч — представители малого бизнеса, которые обеспечивают занятость почти четверти экономически активного населения области.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии