Прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций , Иванова Анна

В Иркутске прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации совместно с противопаводковой комиссией. Основным вопросом совещания стал предстоящий период активного таяния снега и ледохода на реках и ручьях, протекающих в Иркутске.

По информации представителей Иркутского УГМС, прошедшая зима выдалась самой снежной за прошедшие 140 лет. Уровень покрова в почти в три раза выше, чем в прошлом году. Вместе с этим на реках наблюдается нормальная толщина льда. Метеорологи не ожидают выхода водоемов из русла и ледяных заторов. Чтобы исключить риски локальных подтоплений, городским коммунальным службам поручено усилить работы по подготовке к паводкоопасному периоду.

Дмитрий Ружников, вице-мэр Иркутска:– МУП «ИркутскАвтодор» необходимо привести в готовность технику, создать резервы ГСМ, запасов ПГС для отсыпки и укрепления дамб. Очистка ливневой канализации, русел малых водотоков, укрепление берегов, подпорных дамб и водопропускных устройств – все это должно быть сделано вовремя и в полном объеме. Необходимо провести уточнение границ возможных зон подтопления. Обязательно должна быть постоянная связь администрации округов с жителями потенциально опасных районов.

Также в рамках работы комиссии участники совещания осмотрели парк техники и инструментарий МКУ Иркутска «Безопасный город». В 2021 году предприятие закупило современную аэролодку, которая позволяет передвигаться по любым типам поверхности, в том числе воде, рыхлому снегу, болоту.

Антон Красноштанов, первый заместитель мэра Иркутска:– С наступлением весны вопросы подтопления некоторых районов Иркутска вышли на первый план. Сегодня мы проверили слаженность действий всех и подразделений в случае возникновения ЧС и разработали комплекс мер, которые станут четким руководством для всех служб на время весенне-летнего паводкоопасного периода. Мы должны предотвратить все возможные ситуации, а не бороться с их последствиями.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии