При таком сильном ветре около 25 метров в секунду монтировать и сжигать чучело небезопасно

При таком сильном ветре около 25 метров в секунду монтировать и сжигать чучело небезопасно, Иванова Анна

В Иркутске из-за погодных условий отменили праздничные мероприятия, посвященные Масленице. При ветре около 25 метров в секунду монтировать и сжигать чучело небезопасно. Праздничная торговля и концерты также проводиться не будут, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Виталий Барышников, заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска:
– В настоящий момент скорость ветра достигает 23—25 метров в секунду. При таких погодных условиях небезопасно проводить праздничные забавы, устанавливать столб, монтировать и сжигать чучело. Праздничная торговля и концерты также проводиться не будут.

По прогнозу Иркутского УГМС, штормовой ветер и метели сохранятся на территории Иркутской области в течение ближайших суток. 14 марта в центральных и южных районах сила ветра может достигать 27 метров в секунду, в остальных районах — до 20 метров. На Байкале ожидается 31—36 метров в секунду.

Жителям Иркутской области рекомендуют оставаться дома и воздержаться от дальних поездок. В случае происшествий или чрезвычайных ситуаций обращайтесь на единый номер вызова служб экстренного реагирования — 112, в Иркутске — 520-112.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии