Мэр Руслан Болотов поручил перевести все городские службы на усиленный режим работы

Мэр Руслан Болотов поручил перевести все городские службы на усиленный режим работы, Иванова Анна

Последствия сильного ветра и метели устраняют во всех округах Иркутска. Мэр Руслан Болотов поручил перевести все городские службы на усиленный режим работы, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Южные электрические сети» восстанавливают электроснабжение в Первомайском микрорайоне и на улице Баррикад, а «Южное управление ЖКС» — на улице Баумана. Также поступило сообщение об обрыве проводов и отсутствии уличного освещения на всем протяжении Иркутного моста, туда направлена рабочая бригада.

МУП «Иркутскавтодор» убирает упавшие на проезжую часть и тротуары ветки, дорожные знаки, баннеры. Магистрали и основные улицы обрабатывают противогололедными материалами.

Из-за непогоды в Иркутске отменили праздничные гуляния, посвященные Масленице. При ветре около 25 метров в секунду монтировать и сжигать чучело небезопасно. Праздничная торговля и концерты также проводиться не будут.

По прогнозу Иркутского УГМС, штормовой ветер и метели сохранятся на территории Иркутской области в течение ближайших суток. 14 марта в центральных и южных районах сила ветра может достигать 27 метров в секунду, в остальных районах — до 20 метров. На Байкале ожидается 31—36 метров в секунду.

Жителям Иркутской области рекомендуют оставаться дома и воздержаться от дальних поездок. В случае происшествий или чрезвычайных ситуаций обращайтесь на единый номер вызова служб экстренного реагирования — 112, в Иркутске — 520-112.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии