В администрации города утвержден проект планировки территории бывшего городка ИВВАИУ

В администрации города утвержден проект планировки территории бывшего городка ИВВАИУ, Иванова Анна

Администрация Иркутска утвердила проект планировки территории бывшего городка ИВВАИУ. Соответствующее постановление подписал мэр Руслан Болотов. Наряду с жилой застройкой общей площадью около 350 тысяч квадратных метров предусмотрено строительство автодорожной сети, общественно-деловых и социальных объектов.

В центральной части территории запланировано строительство четырех дошкольных учреждений для 830 детей, общеобразовательной школы на 1500 мест, поликлиники на 450 посещений, спортивного сооружения. Также предусмотрена реконструкция бывшего детсада, в котором разместят ресурсный центр для проведения досуга жителей городка.

Олеся Куцакова, заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска:
– В ближайшие два года планируется начать строительство двух детсадов на 110 и 220 мест. Такой срок связан с этапами жилой застройки, первый из которых рассчитан на 2022—2023 годы. К этому же периоду планируется выполнить обустройство внутриквартального проезда от КПП №2, который будет проложен за домом №199 на улице Советской. Такие мероприятия обеспечат комфортное проживание жителей и новоселов.

Подписанию проекта межевания предшествовали общественные обсуждения будущей планировки территории Октябрьского округа в границах улиц Пискунова, Ядринцева, 1-я Советская, Ширямова, аэропорта Иркутска, а также территории городка бывшего ИВВАИУ. В течение месяца от горожан принимались предложения, также прошло три встречи с жителями.

В результате в итоговый документ вошло большинство предложений. Проект планировки является обязательным условием реализации генерального плана. В новом документе определены земельные участки с четкой формулировкой их развития.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии