Соглашение между Всероссийским обществом охраны природы и Российским движением школьников

Соглашение между Всероссийским обществом охраны природы и Российским движением школьников, Иванова Анна

В гимназии №2 Иркутска подписали соглашение о сотрудничестве между «Всероссийским обществом охраны природы» и «Российским движением школьников». Подписи под документом поставили национальный посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в России, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, олимпийский чемпион, чемпион мира по хоккею с шайбой Вячеслав Фетисов и исполнительный директор общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Ирина Плещева.

Участие во встрече приняли губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов, член правления Федерации хоккея, Заслуженный мастер спорта СССР Александр Якушев, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Алексей Касатонов, депутат государственной Думы, член Комитета по экологии и охране окружающей среды, олимпийский чемпион Андрей Коваленко, чемпион мира Михаил Татаринов, посол Португалии в России Паулу Визеу Пинейру, посол Великобритании в России Дебора Броннерт и учащиеся гимназии №2 – школьники, достигшие особых успехов в спорте, участники и победители научно-практических конференций и олимпиад.

Вячеслав Фетисов:
– Сегодня планета нуждается в помощи, и наша общая задача – сохранить экологию и приумножить богатства. Рад, что дети понимают проблему и знают, что мы все в долгу перед нашей планетой.

Гимназия №2 входит в число ассоциированных школ ЮНЕСКО. Гимназисты участвуют в научно-практических конференциях, в экологических акциях. Ежегодно в учреждении собирают более 14 тонн макулатуры, 1,5 тонны использованного пластика и 700 килограммов батареек. Гимназия — участник международной программы «Экошкола/зеленый флаг» и обладатель шести зеленых экологических флагов. Гостям встречи была представлена выставка работ учащихся гимназии, посвященная году Байкала. Ученики рассказали о деятельности учреждения в рамках ассоциированной школы ЮНЕСКО, а также о спортивных достижениях.

Игорь Кобзев:
– Символично, что соглашение о сотрудничестве подписано именно в гимназии №2, которая носит гордое звание ассоциированной школы ЮНЕСКО. Важно, чтобы экологическая повестка была передана всем школьникам. Сегодня наши образовательные учреждения в этом заинтересованы.

Руслан Болотов:
— Сегодня экологическое воспитание для детей является таким же важным, как и общее образование. В рамках Года Байкала в Иркутске запланировано большое количество экологических мероприятий, участие в которых будут принимать школьники Иркутска.

После подписания соглашения гости встречи посетили недавно открывшийся дворец спорта «Байкал». Вячеслав Фетисов отметил масштабность комплекса и выразил уверенность в том, что во Дворце будут готовить профессиональных хоккеистов, конькобежцев и олимпийских чемпионов.​

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии