Особое внимание уделяем очистке подходов к школам, детским садам, медучреждениям

Особое внимание уделяем очистке подходов к школам, детским садам, медучреждениям, Иванова Анна

С начала 2021 года с улиц Иркутска вывезли более 140 тысяч тонн снега. Об этом мэру областного центра Руслану Болотову доложил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин. Этой зимой зафиксировано рекордное количество снега: в январе выпало 284% от нормы осадков, в феврале – 195%. В связи с этим все городские службы были переведены на усиленный режим работы.

Михаил Малыхин:
– Сейчас основой акцент делаем на вывоз снега. Особое внимание уделяем очистке подходов к школам, детским садам, медицинским учреждениям. Поставлена задача привести эти участки в порядок в первую очередь. На 6 марта полностью расчищены более 140 улиц и проездов. Основной объем работ выполняется ночью и в выходные дни. Однако зачастую сталкиваемся с проблемой: уборку территорий затрудняет припаркованный транспорт. Поэтому просим горожан по возможности не оставлять машины на обочинах дорог и возле тротуаров.

Ежедневно на уборке улиц задействовано более 200 единиц техники и 250 человек. Также ведется очистка дворовых территорий многоквартирных жилых домов, общественных пространств, лестниц, подземных пешеходных переходов.

Управляющие компании также очищают кровли домов. Работы начались с 1 февраля, что на полмесяца раньше обычного срока. Из-за раннего потепления на крышах зданий и сооружений образовались большие снежные наносы, поэтому в первую очередь ликвидировались опасные места. Уже очищено более 3 300 многоквартирных домов.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии