На панно из 20 деревянных фрагментов будет изображен врач и бабр в медицинской маске

На панно из 20 деревянных фрагментов будет изображен врач и бабр в медицинской маске, Иванова Анна

5 марта на фасаде Иркутской областной инфекционной больницы установят панно в знак благодарности врачам, борющимся с COVID–19. Установку арт-объекта приурочили к годовщине акции #МыВместе.

На панно будет изображен врач и бабр в медицинской маске. Панно изготовят из 20 деревянных фрагментов. Его размер составит 45 квадратных метров.

Автором идеи панно является советник президента союза дизайнеров России по Сибирскому федеральному округу Валерий Хорохордин. Писал панно студент Института энергетики ИРНИТУ Никита Малышев в рамках проекта «Голос улиц» и социальной акции #МыВместе.

Никита Малышев:— В первую очередь, это призыв соблюдать масочный режим и сказать всем, что жизнь каждого, кто заболел COVID-19, зависит от личности врача. В период пандемии врачи берут за нас ответственность. Они работают на передовой, рискуя своим здоровьем. Работа над холстом началась накануне Нового года. Дизайнерская работа заняла четыре дня. Я понимал, что трачу свою энергию для того, чтобы отблагодарить врачей за их самоотверженность, каждодневный подвиг.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии