Спектакли февраля и марта в театре кукол «Аистёнок» будут проходить на малой сцене

Спектакли февраля и марта в театре кукол «Аистёнок» будут проходить на малой сцене

27 февраля театр кукол «Аистенок» открылся после перерыва в работе из-за коронавируса. В учреждении состоится премьера спектакля по мотивам сказок Давида Самойлова «Слонёнок пошёл учиться». Спектакль адресован детям от 4 до 10 лет.

Андрей Стрельцов, директор театра:— Спектакли февраля и марта в театре кукол «Аистёнок» будут проходить на малой сцене, которая располагается в специальном шатре, развёрнутом в зрительском фойе. Для коллектива театра важно было не создавать сразу после открытия большого зрительского потока и соблюсти при посещении спектакля все рекомендации Роспотребнадзора.Открытие большой сцены состоится в апреле 2021 года. Пройдут также премьерные постановки, которые созданы в прошлом году в рамках проекта «Культура малой родины». Они не были представлены зрителю, поскольку театр был закрыт. Это спектакль «Крошка Енот» по мотивам сказки Лилиан Муур для детей от 4 до 10 лет. Его постановил главный режиссёр театра Юрий Уткин в соавторстве с художником из Хабаровска Ольгой Ивченко. Спектакль «Карлик Нос» по знаменитой сказке Вильгельма Гауфа для детей от 6 до 12 лет. Над ним работала приглашённая постановочная группа – главный режиссёр Московского детского камерного театра кукол Валерий Баджи и главный художник этого театра Ирина Хмарук.

Из-за пандемии коронавируса учреждения культуры в Иркутской области не работали с 20 марта 2020 года. Читайте на IRK.ru статью «Театры ждут зрителя: как пережили ограничения и подготовились к открытию».

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339