Сейчас детский хоспис располагается в приспособленном здании, потом построят новое здание

Сейчас детский хоспис располагается в приспособленном здании, потом построят новое здание, Иванова Анна

Новое здание для ОГБУЗ «Иркутский областной хоспис» построят в Иркутске. Во время рабочего выезда в учреждение по оказанию паллиативной медпомощи детям мэр города Руслан Болотов поручил подобрать земельный участок для строительства.

Руслан Болотов:
– Сейчас детский хоспис располагается в приспособленном здании. Учреждение открылось в 2017 году. И стало первой и единственной медицинской организацией по оказанию паллиативной медицинской помощи детям в стационаре и на дому не только на территории Иркутской области, но и всего Сибирского федерального округа. Мы не можем закрывать глаза на проблемы таких семей. Важно создать необходимые условия для детей, страдающих неизлечимыми, ограничивающими продолжительность жизни заболеваниями, поддержать эти семьи и помочь им.

В структуре хосписа – стационарное и амбулаторное отделения, рассказала главный врач ОГБУЗ «Иркутский областной хоспис» Ольга Ермакова. Коечная мощность стационара – 25 коек. Наблюдению подлежат дети с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями от года до 18 лет, проживающие в Иркутской области. За годы работы паллиативную помощь в хосписе получили 445 детей. Здесь также есть возможность получения «социальной передышки» для родителей на время госпитализации ребенка в хоспис, психосоциальной поддержки семьи во время болезни ребенка.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии