В программе принимают участие около 350 музыкантов - открылся музыкальный фестиваль

В программе принимают участие около 350 музыкантов - открылся музыкальный фестиваль

15-й Международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале» открылся 19 февраля в Иркутске. Это первое крупное культурное событие в Иркутской области после отмены ограничений на проведение концертов и спектаклей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В программе принимают участие около 350 музыкантов из России, Армении, Австрии, Германии и других стран. В этом году фестиваль был организован всего за месяц — подготовка началась 13 января, когда стало известно об отмене запрета на проведение концертов в Иркутской области.

— Из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, в Иркутской области почти год не было концертов. Мы заждались их! Мои слова благодарности Денису Мацуеву — автору и основателю фестиваля. Вы в кратчайшие сроки организовали яркое событие международного уровня, которое так ждали иркутяне! Хочу поблагодарить всех за терпение. Сегодня ожидание закончено.

Фестиваль продлится 10 дней. На двух площадках — в Иркутском музыкальном театре имени Н. М. Загурского и в Иркутской областной филармонии — состоится 12 концертов.

Денис Мацуев:— Все время, пока нельзя было проводить концерты, мы были на связи с губернатором Игорем Кобзевым. У нас была договоренность о проведении фестиваля сразу после снятия ограничений. Иркутскую публику знают во всем мире. Артисты, которые приезжают сюда, попадают под ваше обаяние, чуткость, внимательность. Хочу поблагодарить всех участников фестиваля. Некоторые ради выступления в Иркутске перенесли другие концерты. Это огромное счастье — открыть новый фестиваль «Звёзды на Байкале»! Жизнь продолжается.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии