Женщина рассказала спасателям, что непогода застала ее врасплох во время прогулки на льду

Женщина рассказала спасателям, что непогода застала ее врасплох во время прогулки на льду

Вечером 18 февраля спасатели МКУ города Иркутска «Безопасный город» эвакуировали иркутянку со льда водохранилища. Женщина позвонила на единый номер экстренных служб «112» около 18:00. Она рассказала, что находится на льду Иркутского водохранилища и не может самостоятельно выйти к берегу из-за начавшейся метели.

В район поисков выехали две оперативные группы спасателей и сотрудники полиции. Поисковые работы осложнялись почти нулевой видимостью, было принято решение разделиться на несколько групп. Спасатели на снегоходе обследовали ледовое поле в районе Чертугеевского залива, а полицейские обходили береговую линию. В течение получаса женщину удалось обнаружить. Ее доставили на спасательную базу в районе лодочной станции на Чертугеевском заливе.

­Михаил Дмитриев, спасатель третьего класса аварийно-спасательной службы Иркутска:
– Пострадавшей оказалась жительница Иркутска в возрасте 63 лет. Женщину доставили в тепло, напоили горячим чаем. Травм и обморожений удалось избежать. Женщина рассказала, что непогода застала ее врасплох во время прогулки. Как только она поняла, что не сможет самостоятельно выйти, позвонила в единую диспетчерскую службу.

МЧС предупреждает жителей Иркутска о непогоде ближайшей ночью 19 февраля. По информации Иркутского УГМС, 19 февраля ночью по области сохранятся порывы северо-западного ветра до 15—20 метров в секунду, снег, метели. Спасательные службы обращаются к гражданам соблюдать осторожность, особенно во время передвижений на дорогах.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии