Параллельно с Кубком России на той же трассе прошёл Чемпионат Иркутской области

Параллельно с Кубком России на той же трассе прошёл Чемпионат Иркутской области

13 февраля 2021 года в Иркутске прошёл первый этап Кубка России по автомобильному кроссу. Состязание проходило на машинах класса «Super-1600» — это автомобили с передним приводом и объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров.

Параллельно с Кубком России на той же трассе прошёл Чемпионат Иркутской области и кубок ДОСААФ по автомобильному кроссу. До участия допускали пилотов, соревнующихся на транспорте класса «Д1-Supercars» — к нему относятся автомобили с любым типом привода, с турбонаддувом и без.

Заезды прошли на специальной кроссовой трассе в Боково. Длина трассы составила 1500 метров, а её покрытием служил укатанный снег. На гонку приехали 13 пилотов из Иркутской области, Бурятии, Забайкальского и Красноярского краев. Сибирские холода (в день заездов температура опустилась до -30 градусов) оказались не помехой ни состязаниям, ни зрителям.

В каждом дивизионе состоялось по два заезда с массовым стартом. В течение каждого заезда гонщикам предстояло проехать шесть кругов. Чтобы участники не сбились со счёта, судья на трассе подавал им сигналы специальными флагами — последний круг обозначался крестовым флагом, а финиш шахматным. Впрочем, дойти до финиша удалось не всем участникам: гонка не обошлась без переворотов и вылетов с трассы в сугробы, расположенные по бокам. Сами пилоты не пострадали, а некоторые продолжили участие на помятых автомобилях.

На этапе Кубка России результаты распределились следующим образом: третьим стал ангарчанин Александр Киренский, вторым — братчанин Илья Хватик, первым — тоже братчанин Алексей Масиков. На чемпионате Иркутской области и кубке ДОСААФ третье место занял иркутянин Василий Петрушин, второе место — иркутянин Сергей Остроумов, первое — Дмитрий Бадмаев из Улан-Удэ.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии