Иркутяне решили сократить путь до турбазы и отправились напрямую через Малое Море

Иркутяне решили сократить путь до турбазы и отправились напрямую через Малое Море

Вечером 13 февраля на Малом Море затонул автомобиль Toyota Hilux. Водитель с пассажирами, всего шесть человек, успели выбраться из машины, сообщает пресс-служба БПСО.

Возвращаясь из поселка Хужир на Ольхоне, иркутяне решили сократить путь до турбазы и отправились напрямую через Малое Море мимо официальной ледовой переправы. Не доезжая до мыса Улан-Хада, автомобиль провалился в воду.⠀Валерий Николаев, начальник Сахюртинского поисково-спасательного подразделения БПСО:— Через десять минут после поступления вызова мы отыскали пострадавших. Люди шли по льду, вымокшие, в шоковом состоянии. У одного из мужчин – сильно порезана рука. Остальные целы. Двое из них – дети 2019 года рождения.⠀На вездеходе «Трэкол» спасатели доставили семью на турбазу. Во время движения мужчине оказали первую помощь, наложили повязку.

Сотрудники ГИБДД привлекли 38-летнего водителя внедорожника к административной ответственности за перевозку пассажиров, не отвечающую требованиям безопасности. Администрация Ольхонского района, в свою очередь, составила протокол за выезд на лёд вне переправы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.⠀Спасатели напоминают, что выезд на лёд вне официально оборудованных переправ опасен для жизни. Проверка безопасной эксплуатации ледовых переправ, отслеживание изменения толщины и структуры льда осуществляется ежедневно.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339