В результате ускорения кабины жительница дома №235/4 по улице Баумана получила травмы

В результате ускорения кабины жительница дома №235/4 по улице Баумана получила травмы

Иркутянка пожаловалась на сбой в работе лифта в 17-этажном жилом доме. В результате ускорения кабины 30-летняя жительница дома №235/4 по улице Баумана получила травмы левой ноги и позвоночника. Об инциденте она рассказала на приеме граждан у депутата Госдумы Александра Якубовского.

Журналист IRK.ru выяснил подробности происшествия. Инцидент произошел днем 7 января. Елена спускалась в лифте с третьего на первый этаж, когда кабина резко увеличила скорость. На втором этаже в лифте сработали ловители и кабина остановилась, затем медленно доехала до первого этажа. При ускорении находящуюся внутри женщину отбросило и она ударилась о стену.

Елена:
— При ударе о стену лифта меня откинуло в противоположную сторону. Я успела удержаться руками и устоять на ногах, не упала вперед на колени, благодаря чему не получила больше травм.

Елена не сразу почувствовала недомогание, прихрамывая, она смогла добраться до работы, где позднее ощутила боли в ноге и спине. После чего обратилась в травмпункт. На больничном она провела около месяца и сейчас продолжает лечение.

Семья пострадавшей обратилась в управляющую компанию с просьбой предоставить документы, подтверждающие техническое состояние лифтового оборудования в доме. На что пришел ответ – лифт исправен, 29 декабря 2020 года якобы проводилась очередная проверка обслуживающей организацией. При этом УК не объясняет причину сброса кабины, а жильцы дома заметили, что за последний месяц пассажирский лифт в доме регулярно ломается.

Не получив ответа от УК, семья пострадавшей обратилась в Жилнадзор Иркутской области и к Александру Якубовскому. Депутат Госдумы, в свою очередь, обратится в прокуратуру для проверки деятельности управляющей компании.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925