В городе не допускается накопление снега на кровле слоем более 30 сантиметров

В городе не допускается накопление снега на кровле слоем более 30 сантиметров

В связи с большим количеством выпавшего снега и потеплением в Иркутске усилили работу по очистке от снега крыш многоквартирных домов. Работы проводят специалисты управляющих компаний. Специалисты комитетов по управлению городскими округами, в свою очередь, контролируют уборку дворовых территории и кровель от снега, составляют уведомления по несвоевременной очистке и о принятии срочных мер по устранению нарушений.

Елена Торохова, заместитель председателя комитета по управлению Правобережным округом:
– По нормативам не допускается накопление снега на кровле слоем более 30 сантиметров, а в случае оттепели – не более 10 сантиметров. В соответствии с действующим законодательством за подобные правонарушения предусмотрены предупреждение или наложение административного штрафа. На юридических лиц его размер составляет от десяти до пятидесяти пяти тысяч рублей.

На территории Правобережного округа 5 февраля очистили кровли домов на улицах Российская, 5-й Армии, Чудотворская. По информации представителя управляющей компании, работы выполняются механизированным способом, перед их началом территорию огораживают для обеспечения безопасности движения пешеходов, транспортных средств, а также сохранности деревьев и кустарников. Представители обслуживающей организации устраняют снежные наносы на крышах, балконах, козырьках подъездов, карнизах, водосточных трубах и других элементов фасадов МКД, после чего дворники убирают сброшенный снег с придомовой территории.

Во всех комитетах по управлению городскими округами уже имеются графики очистки крыш. Для уточнения даты и времени жители могут обращаться в свои управляющие компании, а также в комитеты: Октябрьский округ - 52-02-48; Правобережный округ — 52-03-99, 24-11-20; Свердловский округ — 52-03-51; Ленинский округ – 52-03-38.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Объявления
19.10.2021