Родители не только проверяют, чем питаются дети в школе, они высказывают свои пожелания

Родители не только проверяют, чем питаются дети в школе, они высказывают свои пожелания

Руслан Болотов проверил, как организовано горячее питание в образовательных учреждениях Иркутска. Мэр города посетил две школы № 53 и № 30 в Ленинском районе, которые обслуживает МУП «Комбинат питания».

Руслан Болотов:
– Посмотрели, как организован процесс вместе с представителями родительского комитета. Считаю это важным, что родители принимают активное участие в контроле за питанием школьников. Это помогает получить нам обратную связь. Родители не только проверяют, чем питаются дети в школе, они также высказывают свои пожелания. Их предложения должны учитываться при разработке меню.

По инициативе родителей учеников иркутских школ в конце 2020 года внесли изменения в цикличное меню. Некоторые блюда, которые дети не едят, исключили из рациона, отметил начальник управления образования администрации Иркутска Олег Ивкин. По поручению Руслана Болотова теперь состав блюд будут корректировать ежеквартально с учетом сезонности и калорийности.

В настоящее время МУП «Комбинат питания города Иркутска» обслуживает 67 школ. Остальные учреждения осуществляют организацию питания самостоятельно либо заключают контракты с индивидуальными предпринимателями. Всего в 74 общеобразовательных учреждениях города обучается свыше 85 тысяч детей.

Более 50 тысяч детей получают бесплатное питание. Это учащиеся начальной школы, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также другие категории льготников. Кроме горячего питания более 37 тысяч учеников младших классов получают молоко.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339