Проверка состояния детских площадок и игрового оборудования, расположенного на них

Проверка состояния детских площадок и игрового оборудования, расположенного на них

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил до конца февраля проверить общее состояние детских площадок и игрового оборудования, расположенного на них, на предмет соответствия техническому регламенту. Этой работой займутся специалисты комитетов по управлению городскими округами. По итогам инвентаризации составят перечень оборудования, рекомендованного к ремонту или демонтажу.

Татьяна Эдельман, глава комитета по управлению Правобережным округом:
— Сегодня предъявляются строгие требования как к состоянию оборудования, так и к размещению, и к срокам эксплуатации, который составляет в среднем пять лет. На каждую детскую площадку должен быть паспорт, в котором указаны основные технические данные, комплектность, учетные записи о неисправностях, обслуживании и ремонте. Кроме приведения в порядок документации, потребуется выполнение работ по ремонту, а в ряде случаев и демонтажу игрового оборудования. Решение будет приниматься после завершения инвентаризации.

На территории города расположено около 1,5 тысяч детских площадок, которые находятся на балансе муниципалитета. Кроме этого, проверят площадки, расположенные на придомовых территориях. К такой работе будут привлечены представители советов домов и общественности. В первую очередь оценят соответствие обязательным требованиям государственных стандартов, безопасность эксплуатации, а также их расположение на инженерных сетях.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии