Участники шествия смогли пройти к скверу Кирова, однако площадь заранее огородили

Участники шествия смогли пройти к скверу Кирова, однако площадь заранее огородили, Иванова Анна

31 января с 12:00 в Иркутске вновь прошел несанкционированный митинг сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Протестующие собрались на улице Урицкого. Выход на улице Карла Маркса ранее перегородили сотрудники ОМОНа. Участники шествия смогли пройти к скверу Кирова, однако площадь перед зданием правительства Иркутской области также заранее огородили.

Митингующих с плакатами задерживали сотрудники полиции. Очевидцы сообщают, что на улице Урицкого находились около 200 человек, однако после задержаний участники акции разошлись. Ранее МВД России призывало не участвовать в несогласованных акциях и предупреждало об ответственности.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:— Правоохранители предпримут все необходимые меры для поддержания общественного порядка в местах проведения публичных мероприятий. Любые насильственные действия в отношении сотрудников, невыполнение их законных требований будут пресекаться. Лица, совершившие подобные правонарушения, будут задержаны и привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством.

23 января в Иркутске прошло несанкционированное шествие, организованное штабом «Фонда борьбы с коррупцией» в поддержку Алексея Навального. Акция не была согласована с городскими властями из-за сложной эпидемиологической обстановки. Родителей 16 подростков оштрафовали за участие детей в митинге в Иркутской области.

UPD 15:00: по данным полиции, в несогласованной акции приняли участие около 170 человек.

UPD 16:31: по данным ОВД-Инфо, в Иркутске задержан 21 человек.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии