Все коммунальные службы Иркутска работают в усиленном режиме - 124 единицы техники

Все коммунальные службы Иркутска работают в усиленном режиме - 124 единицы техники , Иванова Анна

Все коммунальные службы Иркутска в выходные работают в усиленном режиме. Последствия снегопада устраняют более 150 единиц техники и 1 500 человек. Работы по очистке ведутся как на дорогах, так и во дворах.

На уборке магистралей задействовано 124 единицы техники и более 200 сотрудников муниципального предприятия «Иркутскавтодор». На дорогах работают грейдеры, фронтальные погрузчики, малая спецтехника и самосвалы. Работы в округах города по очистке придомовых территорий проверил первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

Антон Красноштанов:–­ По поручению мэра города поставлена задача всем главам округов лично проверить каждый двор и каждый участок, оценить количество обращений и жалоб от жителей на некачественную уборку, в том числе через социальные сети. И сегодня мы видим, что большинство управляющих компаний приступили к уборке на придомовых территориях. С теми управляющими компаниями, которые не выполняют свои прямые обязанности, мы будем работать в правовом порядке, привлекать их к ответственности и штрафовать.

На территории Октябрьского округа на уборку дворов вышли 335 дворников, израсходовано 3,5 тонны песчано-гравийной смеси. Очищены выходы из подъездов и пешеходные дорожки, выполнена уборка от снега 250 лестниц. В Правобережном округе работают 162 дворника и две единицы техники. До конца дня будут убраны 918 дворов и 75 лестниц. На территории Свердловского округа вышли на уборку 372 дворника, 16 единиц техники. Убрано 867 дворов, продолжается работа по уборке общественных пространств. Территорию Ленинского округа отчищают от снега 275 дворников и 4 специализированных машины.

Работы по уборке Иркутска от снега будут вестись в круглосуточном режиме субботу и воскресенье. По информации ЕДДС, жалоб о некачественной уборке территории МКД от жителей Иркутска не поступало.

За последние дни в городе выпало больше половины месячной нормы осадков. Неблагоприятный прогноз сохраняется на ближайшие дни: кроме снега синоптики обещают порывистый ветер и похолодание.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии