Реконструкция специализированной пожарно-спасательной части ведется уже два года

Реконструкция специализированной пожарно-спасательной части ведется уже два года, Иванова Анна

В 2021 году в Иркутске завершат реконструкцию специализированной пожарно-спасательной части. Договоренность об этом была достигнута 29 января на совещании с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и заместителя министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Николаем Гречушкиным. Стороны обсудили вопрос переноса срока ввода с 2022 года на 2021 год, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Возможность ускорения темпов строительства ранее обсуждалась с министром МЧС России Евгением Зиничевым. Как отметил Николай Гречушкин, возможность сдачи объекта раньше срока, вполне осуществима. Специалисты федерального ведомства провели ряд консультаций с участием представителей министерства строительства, дорожного хозяйства региона, а также профильных организаций и союза строителей Иркутской области. Сдать объект планируется к 1 сентября 2021 года.

Игорь Кобзев:
– Специализированная пожарно-спасательная часть — своего рода спецназ, который работает не только в Иркутске и в регионе, а на всех территориях, где происходят природные катаклизмы и техногенные аварии. Правительство Иркутской области, союз строителей принимают активное участие в решении стратегической задачи по вводу этого объекта. Ежемесячно буду следить за темпами строительства.

Реконструкция специализированной пожарно-спасательной части ведется уже два года. Она включает в себя капитальный ремонт старого здания и строительство нового административного корпуса с теплым гаражным комплексом, сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. На время работ личный состав расформирован по другим подразделениям.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии