Очаг пожара был обнаружен в подвальном помещении, где на полу горели древесные опилки

Очаг пожара был обнаружен в подвальном помещении, где на полу горели древесные опилки, Иванова Анна

Дознаватели МЧС России установили причину пожара, произошедшего в здании Иркутского техникума транспорта и строительства на улице Павла Красильникова. По предварительной информации, возгорание в подвальном помещении началось из-за непотушенной сигареты.

Сообщение о пожаре поступило на телефон «101» в 01:47 14 января. К месту пожара были направлены 5 единиц техники двух пожарных частей Иркутска. Очаг пожара был обнаружен в подвальном помещении, где на полу горели древесные опилки. В течение нескольких минут открытое горение было ликвидировано, здание учебного заведения от пожара не пострадало. Виновное лицо устанавливается.

Артём Отришко, главный государственный инспектор города Иркутска по пожарному надзору:— Система автоматической пожарной защиты, установленная в подвальном помещении, не сработала, поскольку была отключена. Подобное действие недопустимо. Необходимо отметить, что в ходе приемочной кампании к новому учебному году на данном объекте было выявлено 11 нарушений требований пожарной безопасности, по результатам которой в отношении ответственных лиц были приняты меры административного воздействия.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства, способствующие возникновению пожара. В отношении юридического лица возбуждено административное расследование.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии