Умерла бывший руководитель регионального следственного управления Алла Никонова

Умерла бывший руководитель регионального следственного управления Алла Никонова

6 января в Иркутске умерла бывший руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Алла Никонова. Ей было 59 лет. Прощание с Аллой Ивановной проходит 10 января.

Алла Ивановна Никонова родилась в 1961 году в посёлке Могоёнок Аларского района. В 1978 году окончила иркутскую школу №13, поступила учиться на заочное отделение юридического факультета ИГУ (до 1984 года).

Трудовую деятельность в органах прокуратуры Иркутской области Алла Ивановна начала в 1981 году старшим инспектором по кадрам. С 1982 по 1988 год работала в Ленинской прокуратуре города Иркутска стажёром, следователем, старшим следователем. С января 1989 года – в прокуратуре города Иркутска: помощник, старший следователь, заместитель, первый заместитель прокурора. В 2002 году назначена начальником отдела областной прокуратуры по расследованию особо важных дел по Иркутску. С октября 2006 года – заместитель прокурора Иркутской области по следствию. С сентября 2007 года по май 2011 года – руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области и УОБАО.

За период работы в органах прокуратуры Алла Ивановна неоднократно поощрялась Генеральным прокурором Российской Федерации, прокурором Иркутской области, губернатором Иркутской области. За безупречную службу в органах прокуратуры награждена медалью «Ветеран прокуратуры», нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699