На момент прибытия первого подразделения из-под кровли бревенчатого дома шел дым

На момент прибытия первого подразделения из-под кровли бревенчатого дома шел дым, Иванова Анна

9 января в Иркутске горел двухэтажный пятиквартирный жилой дом на улице Володарского. О пожаре в 18:38 сообщили очевидцы. На момент прибытия первого подразделения из-под кровли бревенчатого дома шел дым. Троим жильцам удалось эвакуироваться самостоятельно, пяти потребовалась помощь пожарных.

В 20:32 открытое горение было ликвидировано. Огонь повредил чердачное перекрытие на площади 20 квадратных метров. Для тщательной проливки было проведено контрольное вскрытие кровли дома на площади 15 квадратных метров.

По предварительным данным, пожар стал следствием нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Всего по аналогичной причине в минувшие сутки произошло 5 пожаров. Из-за короткого замыкания электропроводки — три.

Человеческий фактор лежит в основе всех произошедших пожаров. Несоблюдение элементарных требований пожарной безопасности и халатное отношение к ряду вопросов, касающихся исправности электротехнического хозяйства и печного отопления в жилье приводит к непоправимым последствиям. С начала 2021 года в Иркутской области произошло 145 пожаров в жилом секторе, погибли 11 человек.

Сотрудники МЧС призывают граждан к ответственно подходить к вопросам личной и общественной безопасности. О нарушениях незамедлительно сообщайте на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области — 8 (395 2) 40-99-99. О пожаре — на единый номер пожарно-спасательной службы 101.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии